我院冯帅章院长一行访问广东省社会科学院产业经济研究所

作者:来源:/发布时间:2018-04-13

摘要:暨南大学经济与社会研究院院长带领我院助理教授刘诗濛、宋彦,助理研究员卢晶亮等一行五人前往广东省社会科学院产业经济研究所进行交流访问。

2017年4月12日上午,暨南大学经济与社会研究院院长带领我院助理教授刘诗濛、宋彦,助理研究员卢晶亮等一行五人前往广东省社会科学院产业经济研究所进行交流访问。广东省社会科学院产业经济研究所所长向晓梅教授对冯院长一行表示欢迎并就双方未来可能的合作机会展开讨论。

向晓梅教授

首先,冯院长向向所长简要介绍了经济与社会研究院,重点介绍我院成立一年多以来在学术研究、学生培养、智库建设等三个方面所做的工作。随后,向所长介绍了产业经济研究所的发展历程、工作成果及未来的发展方向等基本情况。

我院一行

向所长表示,产业经济研究所的研究优势在于立足广东省,能够第一时间同步了解广东省经济发展的动态,使得他们能够获得更加全面和深入的信息,使学术研究更加的“接地气”。经济与社会研究院的优势则在于拥有一支具有国际化视野的高水平科研队伍,为研究提供强大的学术理论支撑。向所长与冯院长均认为,双方的优势可以相互补充,广东省社会科学院产业经济研究所与经济与社会研究院将积极寻求具体的合作方向,一同研究广东省经济社会的发展并为此提供科学的政策建议。