冯帅章
职务/职称:经济与社会研究院院长,教授
Email:shuaizhang.feng@foxmail.com
中文CV:下载

更多信息

暨南大学经济与社会研究院院长,教授,康奈尔大学经济学博士。研究领域:劳动经济学。曾在American Economic Review、Review of Economics and Statistics等国际顶级期刊上发表数十篇高质量文章。担任Journal of Population Economics联合主编。曾获首届“中国青年经济学家奖”第三批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才中宣部文化名家暨“四个一批”人才国家百千万人才工程国家杰出青年科学基金教育部长江学者特聘教授教育部新世纪优秀人才支持计划等荣誉。著有《城市的未来——流动儿童教育的上海模式》《南粤炊烟——2018年广东千村调查实录》。获国家自然科学基金面上项目、青年项目,主持国家统计局、民政部等政府部门重大横向课题。担任民政部专家咨询委员会委员、国家外国专家局重点引智项目评审专家、劳动经济学会就业促进专业委员会副会长、广东省民政厅专家咨询委员会成员、广东省首届乡村振兴咨询委员会委员、广州市人民政府第四届决策咨询专家。曾在财新网、财经网、澎湃新闻网、《南方周末》等权威媒体发表数十篇评论文章。

政策成果汇总:

留守儿童与流动儿童:

一石三鸟:加强婴幼儿照护正当其时

公办还是民办?流动儿童义务教育阶段的挑战

解决流动儿童教育问题的关键是扩大供给

新时代流动儿童教育问题的新挑战

流动和留守儿童问题是硬币两面,应结合研究

避免流动儿童失学学者吁突破超大城市教育供给困局

应对留守儿童问题需多管齐下

流动儿童教育路在何方?

我们要让一家人在一起流动儿童教育福地上海的双重压力

劳动就业:

广州日报专访冯帅章: “折旧率低回报率高 应加大人力资本投资

搜狐对话冯帅章:继续大力扶持中小微企业吸纳毕业生

搜狐智库专访冯帅章:建议政府给企业发放就业补贴,鼓励企业与员工共克时艰

《财经》专访冯帅章:“新基建推进需加大人力资本投入

冯帅章:以大规模人力资本投资来应对经济困境

国不平等的上升总体而言属于市场化改革带来的“好的不平等

调查失业率统计方法科学规范

新时代如何实现更高质量和更充分就业

其他社会热点问题:

深圳真的爆发“离婚潮了吗?专家这样解读